吉林大学信息公开网
首页 首页 >> 公开信息内容

副校长张向东会见美国加州大学洛杉矶分校杨阳教授

发表于:国际合作与交流处 点击:

9月18日,吉林大学张向东副校长会见了来校参加吉林大学首届未来科学论坛的美国加州大学洛杉矶分校杨阳教授。

张向东首先欢迎并感谢杨阳教授访问吉林大学,参加吉林大学首届未来科学论坛,他详细地介绍了吉林大学在人才培养、科技创新和“双一流”建设中的各项举措。他指出,在建设“中国特色、世界一流”大学的进程中,人才培养是关键,吉林大学通过专门列支经费,实施青年教师的“培英工程计划”和学生的“国际竞争力提升计划”,为青年师资和优秀学生搭建了一个与国外高水平科研机构深入交流、分享经验、互学互助的平台。他希望杨阳教授能够在与吉林大学电子科学与工程学院深厚的合作基础上,对我校人才培养和学科建设给予更多关注、支持与指导。

杨阳教授对吉林大学学生的专业素质和学习能力给予高度评价,对近年来吉林大学的快速发展表示赞赏。他表示,人才培养对于高校发展至关重要,有的放矢、因材施教,鼓励激发学生独立思考,才能催生原始创新,从而推动高等教育发展和社会进步。希望能够与吉林大学的专家学者一道,继续加深务实合作,取得更多的科研成果,培养更多青年人才。

电子科学与工程学院、国际合作与交流处相关负责人参加了会见。

杨阳,美国加州大学洛杉矶分校材料科学与工程系教授,主要研究方向是太阳能及高效能电子器件。曾在Nature和Science等国际著名刊物发表论著300余篇,获得24项授权专利。被汤森路透选为“世界上最具影响力的科学家”。


吉大新闻 吉大校报 吉大电视 一周讯息 吉大公报

© 吉林大学 信息公开办公室  地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012