吉林大学信息公开网
首页 首页 >> 公开信息内容

我校启动资产管理信息系统实施工作

发表于:资产管理处 点击:

作为国家“金财工程”的重要组成部分,财政部决定2010年上半年在全国范围内正式实施行政事业单位资产管理信息系统。我校对此高度重视,按教育部要求立即成立了以李玉林常务副校长为组长,杜莉总会计师为副组长的“吉林大学资产管理信息系统实施工作领导小组”,组建了由国有资产管理处牵头的专门工作组。

2010年1月4日下午,受展校长委托,李玉林常务副校长和杜莉总会计师主持召开了领导小组第一次会议,认真学习了财政部和教育部有关文件,讨论了由工作组提交的《吉林大学资产管理信息系统实施工作方案》。

在会上,李玉林常务副校长和杜莉总会计师分别强调了工作的重要性,指出:实施资产管理信息系统是国家实现对国有资产实行动态监管、进一步推动财政预算管理制度改革、健全财政职能、细化资产管理、提高资产效益而作出一项重要决策,事关国家大局和我校发展;要求学校有关部门对这项工作给予积极的支持与配合,工作组要克服一切困难,保证在2010年3月20日前按时完成任务;同时希望通过资产管理信息系统的实施,提高我校资产管理水平。

会后,工作组即刻进入工作状态,按照既定工作方案开展了工作。


吉大新闻 吉大校报 吉大电视 一周讯息 吉大公报

© 吉林大学 信息公开办公室  地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012