吉林大学信息公开网
首页 首页 >> 公开信息内容

我校被国家知识产权局批准为“第二批全国企事业知识产权示范创建单位”

发表于:资产管理处 点击:

为深入实施国家知识产权战略,全面推进创新型国家建设,进一步提升我国企事业单位知识产权创造、运用、保护和管理能力,在第一批全国企事业单位知识产权示范创建工作的基础上,国家知识产权局于2010年1月开展了第二批全国企事业知识产权示范创建工作。

2006年我校被国家知识产权局确定为“第三批全国企事业知识产权试点单位”, 已于2009年顺利通过验收。

2010年3月我校在已有试点单位工作基础上,为推动知识产权工作的进一步开展,积极组织申报第二批全国企事业知识产权示范创建工作。

2010年7月,经专家评审、考察等评选程序,国家知识产权局确定吉林大学等146家单位为“第二批全国企事业知识产权示范创建单位”。北京大学、浙江大学、上海交通大学、西安交通大学、湖南大学等十余所高校也同期入选。

开展全国企事业知识产权示范创建工作,是为了适应建设创新型国家的需要,配合国家知识产权战略的制定和实施,在全国企事业单位知识产权试点工作的基础上,培育一批知识产权管理优秀企事业单位,在全国行业领域和区域范围发挥引领示范作用,带动全国企事业单位加快提升知识产权工作能力和水平。示范创建工作周期为两年,经国家知识产权局验收达标的单位将被授予“全国企事业知识产权示范单位”称号。


吉大新闻 吉大校报 吉大电视 一周讯息 吉大公报

© 吉林大学 信息公开办公室  地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012