吉林大学信息公开网
首页 首页 >> 公开信息内容

中国知识产权远程教育平台东北高校第一个分站在吉林大学建立

发表于:资产管理处 点击:

2010年3月30日下午,在吉林大学东荣大厦一楼报告厅,我校隆重举行中国知识产权远程教育平台吉林大学分站开通仪式暨2010年知识产权高校巡回讲座(吉林)巡讲活动。李玉林常务副校长与国家知识产权培训中心邓一凡副处长和吉林省科技厅郭振兴副厅长分别代表吉林大学、中国知识产权培训中心、吉林省科技厅签署了合作开设远程教育网络课程协议书。随着李玉林常务副校长现场登陆分站网站注册,吉林大学分站正式开通。这标志着中国知识产权远程教育平台东北高校第一个分站在吉林大学正式建立。随后,为配合分站开通仪式,应邀的中国政法大学高级研究员魏衍亮博士为到场的师生作了“知识产权与当代大学生”的高校巡回讲座。

本次活动由我校国有资产管理处与研究生院联合举办。2010年作为我校“关注学生成长年”,将面向研究生开设由中国知识产权培训中心制作的远程教育课程《知识产权法律基础》,该课程将作为研究生的公共选修课程,此次选修课的开课,将拉开我校知识产权普及教育的序幕!以后根据需要,再陆续开设其他课程。并逐步在吉林大学理工科本科专业开展相关教学活动,再向校外及全省辐射,使吉林大学逐步成为吉林省知识产权教育培训基地。

中国知识产权远程教育平台吉林大学分站的建立为我校在校学生培养知识产权创新意识,普及知识产权文化提供了培训学习平台,为把我校建设成为吉林省乃至国家知识产权培训基地提供了智力支持与保障,同时也是我校在知识产权试点单位基础上申报国家企事业知识产权示范创建单位的重要举措,这对我校知识产权工作及人才培养工作起到了积极的推进作用。

中国知识产权远程教育平台吉林大学分站网址: http://jlu.ciptc.org.cn


吉大新闻 吉大校报 吉大电视 一周讯息 吉大公报

© 吉林大学 信息公开办公室  地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012