吉林大学信息公开网
首页 首页 >> 公开信息内容

吉林大学资产管理信息系统统计报表顺利通过教育部审核

发表于:资产管理处 点击:

2010年6月初,吉林大学资产管理信息系统统计报表一次性顺利通过教育部审核,这标志着我校按时圆满完成财政部《行政事业单位资产管理信息系统》实施工作。

为全面提高国有资产管理集成化、数字化、信息化水平,我校于2008年建立国有资产综合管理平台。我校是教育部直属高校较早开发资产管理信息平台的高校之一。该平台集中体现了“数据准确、账目规范、制度健全、手段先进”的资产管理工作目标。

作为国家“金财工程”的重要组成部分,财政部决定于2010上半年在全国范围内正式实施行政事业单位资产管理信息系统。实施资产管理信息系统是国家实现对国有资产实行动态监管、进一步推动财政预算管理制度改革、健全财政职能、细化资产管理、提高资产效益而作出的一项重要决策。我校对此高度重视,列为学校重点工作之一。并立即按教育部要求成立了以李玉林常务副校长为组长,杜莉总会计师为副组长的“吉林大学资产管理信息系统实施工作领导小组”,组建了由国有资产管理处牵头的专门工作组。按照《吉林大学资产管理信息系统实施工作方案》要求,工作组积极主动地开展实施工作。工作组分三个阶段完成了学校资产管理信息系统的数据整理、核对、转换、填报等一系列工作。我校资产管理信息系统统计报表内容包括全部固定资产(16大类),在审核过程中,教育部指定的审核专家对我校上报的统计报表给予了较高评价,对我校资产管理平台建设给予了充分肯定。

吉林大学资产管理信息系统实施工作的顺利完成,推进了我校国有资产管理科学化的进程,并同财政部、教育部资产管理信息系统成功接轨,为学校各项工作正常开展起到了重要的保障作用。


吉大新闻 吉大校报 吉大电视 一周讯息 吉大公报

© 吉林大学 信息公开办公室  地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012