吉林大学信息公开网
首页 首页 >> 公开信息内容

学校土地和房屋建筑物普查资产处工作组工作简讯(第二期)

发表于:资产管理处 点击:

一、顺利完成南岭校区土地和房屋建筑物的现场排查工作

按照学校工作布置的标准和进度要求,资产处工作组经过精心组织,周密安排,合理分工,经过近一个月的紧张奋战,已经顺利地完成了南岭校区土地和房屋建筑物的现场排查工作。

南岭校区现有各类房屋建筑物80多栋,除逸夫教育大楼等几栋新建楼房外,其余大部分房建筑物的年代都比较久远,其中很多楼房、小平房经过几次改扩建或内部整体装修后,已与原建筑的结构面貌、使用功能存在相当大的差异,原有的建筑图纸也无法参照使用,这给清查工作增添很大的难度。

在排查过程中,资产处采取划分单位、限定时间任务的方式,严格遵照处长“到位细致、认真保质”的要求,对南岭校区内的所有房屋建筑物采取了地毯式的排查,逐楼逐层逐个房间地进行了走访调查,实地测量,登记记录,反复多次,直至摸清情况为止。

土地清查也是此次清查的重点工作,由于城市道路规划和校园改扩建等多方原因,南岭校区的土地现状生了很大的改变,为了获取准确权威的信息资料,工作组派专人多次走访土地局、档案馆等相关单位了解情况,经过多方协商努力,工作取得了突破性的进展。

二、认真做好清查资料整理与图表信息录入校对工作

资产处工作组现已基本完成对清查现场收集的各类图纸、数据等资料的整理工作。正在对存在异议的情况派专人认真复核,同时按工作计划要求,绘制、修改土地和房屋建筑物的各类平面图,按各类房屋建筑具体使用情况和各单位房屋建筑物在用情况编制一览表。校对后,将再次与各单位相关负责人进行核定。

在王冠军副校长亲自部署指导下,在各级领导的高度重视和倾力支持下,经过资产处全体同志们的共同努力,南岭校区的土地、房屋建筑物普查工作正在有条不紊地实施。工作组有决心和信心不断总结经验,克服困难,认真求实,开拓创新,全面推进清查工作,为促进学校各项事业的顺利发展奠定坚实的管理基础!


吉大新闻 吉大校报 吉大电视 一周讯息 吉大公报

© 吉林大学 信息公开办公室  地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012