吉林大学信息公开网
首页 首页 >> 公开信息内容

后勤处2010年工作要点

发表于:资产管理处 点击:

后勤处2010年以学校的工作要点为中心,以“心系师生、尽职尽责”为工作理念,以实施后勤处任期目标责任书的内容为重点,为实现高水平研究型大学的发展目标提供有力的后勤保障和优质的后勤服务。

一、进一步解放思想,开拓思路,推进后勤体制和运行机制的改革,强化校区后勤办的职能,重点放在全程监控后勤服务质量上。

二、修订并健全以岗位责任制为核心的管理规章制度,重点放在后勤各类基础数据库的修订和地上物及地下物信息管理系统的完善上。

三、按校园文化建设要求,重点做好校园及家属区的绿化、美化、净化,重点做好文科综合楼、理科第二实验室楼、科技园及西湖等新增绿地的绿化工作,2010年计划改造方砖路1万㎡,改造绿地2万㎡,新增方砖0.5万㎡,座椅80个。

四、按规划继续加强对供水、供电、供暖和房舍等基础设施改造维修力度,重点实施好地质宫四层以下的综合维修和8栋家属住宅的采暖分户改造工作;出台《吉林大学自供热管理办法》,转变自供家属住宅的热费缴纳形式,对南岭新村和朝阳三舍进行集中供热联网,对鸽子楼等采暖系统进行改造,解决供暖不热点问题;继续做好2009年教育部修缮专项的验收和2011年教育部修缮专项的申报工作。

五、强化节能管理,重点突出管理节能和技术节能两个关键环节,建立完善的科学化、规范化水电燃气消耗管理体系。一是稳步推进水电费改革试点,加快各单位水电计量表安装,扩大20个水电费改革试点单位;二是完成学生公寓用电改造;三是争取完成1500户用水委托社会管理;四是完成太阳能测试工作。

六、加强职工住房管理。一是做好职工住房货币补贴工作;二是继续办理无籍房产权和职工个人房屋所有权证,处理房改遗留问题;三是积极联系危旧房屋开发和改造,配合相关部门做好部分危旧房屋的加固和维修工作;四是做好职工采暖费补贴、自供热职工住宅采暖费扣缴工作。

七、进一步加大病媒生物防治工作力度。计划安排学生宿舍蟑螂、蚂蚁等病媒生物集中消杀四次,公用楼蟑螂消杀1次,制做投放鼠药警示牌3000个,清除楼体野广告,在各校区制作健康教育宣传栏10个。


吉大新闻 吉大校报 吉大电视 一周讯息 吉大公报

© 吉林大学 信息公开办公室  地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012