吉林大学信息公开网
首页 首页 >> 公开信息内容

吉林大学召开2018年第十次校长办公会议

发表于:校长办公室 点击:

5月25日,校长李元元主持召开本年度第十次校长办公会议。

会议传达了全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神。

会议原则通过了《吉林大学推进“双一流”建设深化放管服改革实施方案》《中共吉林省委政法委员会—吉林大学合作共建协议书》《惠州市人民政府与吉林大学合作协议》《吉林大学—苏州国家高新技术产业开发区管理委员会共建吉林大学苏州创新研究院合作框架协议》《宜宾市人民政府—吉林大学合作共建吉林大学宜宾研究院协议书》和吉林大学新版本科毕业证书设计方案。

会议听取了关于在第三届全球吉商大会期间举办吉大校友回吉创业活动有关情况、成立“吉林大学人工智能研究院”“吉林大学肿瘤研究所”“吉林大学人与动物共有医学研究院”“吉林大学智能医疗研究中心”、吉林大学智能制造研究院院长推荐人选、吉林大学宜宾研究院院长推荐人选、仪器设备购置论证情况和筹建“地壳一号”万米钻机设备基地等事宜的汇报。

会议强调,要深入学习贯彻李克强总理的重要批示精神和全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,坚持就业优先战略和积极的就业政策,大力引导毕业生将个人前途与国家命运紧密联系在一起,鼓励毕业生到国际组织、国防军队、基层一线等新兴领域就业创业,在服务国家发展战略中实现价值、成就梦想。

会议要求,全校各部门和学院要牢固树立战略布局意识、就业质量意识、协同育人意识和精准服务意识,以高度的政治责任感进一步做好毕业生就业创业工作,确保毕业生就业水平总体稳定、就业质量不断提升。

会议指出,学校要进一步深化“放管服”改革,推进管理重心下移,为基层单位开展教学、科研和“双一流”建设提供便捷有效的服务。同时,加强对基层单位自主权的指导和监管力度,确保各项办学自主权公开规范运行,共同推进学校“双一流”建设目标的实现。

会议还研究了其他事项。


吉大新闻 吉大校报 吉大电视 一周讯息 吉大公报

© 吉林大学 信息公开办公室  地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012