吉林大学信息公开网
首页 首页 >> 公开信息内容

吉林大学召开2018年第十四次校长办公会议

发表于:校长办公室 点击:

7月15日,校长李元元主持召开本年度第十四次校长办公会议。会议原则通过了《吉林大学“双一流”建设管理办法(试行)》《吉林大学“双一流”建设专项资金管理办法(试行)》《吉林大学“培英工程计划”管理细则(暂行)》《吉林大学研究生招生考试自命题及评卷工作管理办法(试行)》《吉林大学因公临时出国(境)审批与管理规定(修订)》《吉林大学学生出国(境)审核与管理办法(试行)》《吉林大学国际学生(本科生)管理规定(试行)》《吉林大学国有资产管理办法(修订)》等规章制度和《吉林大学中心校区2018校园环境建设主要项目方案》《吉林大学实施政府会计制度改革工作方案》及2016年、2017年专业技术高级职务聘任名单。

会议原则通过了《吉林大学与英国曼彻斯特大学学生联合培养项目协议》等5项校际联合培养协议和《中国社会科学杂志社—吉林大学战略合作协议》《珠海市横琴新区管理委员会—吉林大学共建吉林大学横琴金融研究院(横琴国际金融研究院)合作协议》等8项国内合作协议。

会议听取了关于学风建设委员会纪检专任委员变更、成立吉林大学知识产权信息服务中心、成立吉林大学生物考古学国际研究中心、推荐省部共建协同创新中心、相关设备购置论证情况和2015年以来校长办公会议决议执行情况的汇报。

会议就关于推进纺织科学与工程学科优化调整后续相关工作、调整普通外籍教师薪酬和2018年学校相关收费立项等事宜进行了讨论和决策。

会议强调,学校要坚持“开放活校”战略,一方面大力加强国际交流与合作,培养具有国际视野的创新型人才,持续提升学校的国际影响力和竞争力;另一方面主动服务国家战略和区域经济社会发展,充分发挥学科综合优势和人才效能,不断提高社会服务能力。

会议要求,学校党委办公室、校长办公室要继续加大对重点工作的督察督办力度,加强检查,定期反馈,各有关单位要主动作为、积极落实,确保学校各项决策部署落到实处。

会议还研究了其他事项。


吉大新闻 吉大校报 吉大电视 一周讯息 吉大公报

© 吉林大学 信息公开办公室  地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012