吉林大学信息公开网
首页 首页 >> 公开信息内容

吉林大学召开2016年第十五次校长办公会议

发表于:校长办公室 点击:

 

    11月16日,校长李元元主持召开了本年度第十五次校长办公会议。

 
    会议审议通过了《吉林大学 吉林市研究院合作建设协议》《吉林大学建设工程项目审计规定》《吉林大学单一来源采购方式审批管理规定》《吉林大学网上竞价采购管理办法(试行)》《长春新区英才学校合作办学协议书》和《吉林省人民政府吉林大学与乌克兰国家科学院合作协议》。
 
    会议就生命科学学院购置相关设备、2015年部分单位教师职务聘任等事宜进行了讨论和决定。
 
    会议听取了关于2015年学校单一来源采购、部分机动车辆处置备案、部分仪器设备报废处置备案、家具类资产报废处置备案等情况的汇报。
 
    会议指出,自2014年吉林大学与吉林市人民政府签署校地全面合作协议以来,校地双方在科技创新、成果转化和人才培养等方面开展了多项务实合作,取得了良好成效。会议要求,切实建设好吉林大学—吉林市研究院,培育和产出更多高水平成果,同时进一步完善研究院的管理体制和运行机制,明确科研经费分配、知识产权归属和依托学院等事宜,努力将吉林大学—吉林市研究院打造成为学校服务吉林经济社会发展的前沿阵地和示范窗口。
 
    会议强调,要进一步发挥在学科、科技、人才和文化等方面的优势,深入实施“开放活校”战略,既要立足吉林,落实好省部共建和校地合作的各项任务,为高教强省贡献力量;又要辐射京津冀、长三角、珠三角等重点区域,积极参与“一带一路”建设,服务国家战略和区域经济社会发展;同时也要积极拓展学校办学空间,不断提升学校综合实力和核心竞争力。
 
    会议还研究了其他事项。

吉大新闻 吉大校报 吉大电视 一周讯息 吉大公报

© 吉林大学 信息公开办公室  地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012