吉林大学信息公开网
首页 首页 >> 公开信息内容

吉林大学行政办公用房定额标准(暂行)

发表于:资产管理处 点击:

第一条 为规范行政办公用房使用,满足办公使用功能的需要,加强管理和监督,根据国家发展和改革委员会、住房和城乡建设部《党政机关办公用房建设标准》(发改投资〔2014〕2674号文件)制定本标准。

第二条 本标准适用于我校党政职能部门、群团组织、派出机构、直属单位、教学单位及科研机构等单位行政、管理编制及从事行政、管理工作的各类人员。

第三条 按党委组织部、人力资源和社会保障处对各单位领导干部及工作人员核定的编制数核算。

第四条 办公室用房定额标准

(一)校领导办公用房定额标准:

1.副部级:42平方米/人

2. 正厅(局)级:30平方米/人

3. 副厅(局)级:24平方米/人

(二)处级单位办公用房定额标准:

1.正处级:18平方米/人

2.副处级:12平方米/人

3.其他工作人员:9平方米/人

第五条 小型接待用房定额标准

每个单位15平方米,超过10人的单位,每增加1人,面积增加1平方米,最多不超过40平方米。

第六条 档案资料用房定额标准

每个单位15平方米,超过10人的单位,每增加1人,面积增加0.5平方米,最多不超过30平方米。

第七条 文印设备用房定额标准

每个单位10平方米。

第八条 储藏用房定额标准

每个单位10平方米,超过10人的单位,每增加1人,面积增加0.5平方米,最多不超过20平方米。

第九条 会议室用房定额标准

会议室用房为全校公共资源,使用及管理制度另行制定。

第十条 其它专项辅助用房

各单位因工作所必需的其它专项辅助用房,如财务报账大厅、图书馆书库、档案馆档案库、人事档案库、网络中心机房、学生注册大厅、博物馆展厅等用房,由学校根据各单位的实际情况,按工作性质的需求,严格核定,在保证工作正常开展的基本要求前提下,严格控制浪费公用房产资源的现象。

第十一条 标准中的用房定额面积均为各类人员可使用行政办公用房的上限面积标准,非待遇标准;

第十二条 标准中的用房定额面积均为房间内净使用面积,不包括门厅、走廊、楼梯、厕所、配电室等公共使用面积。

第十三条 本标准自2018年8月28日起实施。


吉大新闻 吉大校报 吉大电视 一周讯息 吉大公报

© 吉林大学 信息公开办公室  地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012