吉林大学信息公开网
通知公告 首页 >> 公开信息内容

吉林大学召开2016年第十八次校长办公会议

发表于:校长办公室 点击:

 

     2016年12月30日,校长李元元主持召开了本年度第十八次校长办公会议。

 
    会议原则通过了《吉林大学自然科学纵向科研项目经费管理办法(试行)》《吉林大学科研财务助理岗位管理办法(试行)》《吉林大学哲学社会科学纵向科研项目经费管理办法(试行)》《吉林大学哲学社会科学横向科研项目经费管理办法(试行)》《吉林大学科研项目劳务费使用管理办法(试行)》《吉林大学科研项目结余经费管理办法(试行)》《吉林大学采购与招标管理办法(修订稿)》《吉林大学科研仪器设备采购管理实施细则(修订稿)》 。
 
    会议就学校与鑫达集团开展科技合作等事宜进行了讨论和决定。
 
    会议听取了关于部分仪器设备报废处置备案情况的汇报。
 
    会议指出,今年以来,学校依据上级有关文件精神,结合自身改革发展实际,相继出台了《吉林大学促进科技成果转化管理办法》等十余项科研相关的规章制度,政策发布的密度、思想解放的程度、师生员工的满意度均前所未有,不仅进一步完善了科研管理制度体系,更有利于调动教师的积极性,有利于释放创新创造活力,有利于推动学校科研事业的发展。
 
    会议强调,有关部门要进一步加大对相关政策的宣传力度,密切跟踪制度的执行情况,确保政策接地气、能落地,切实符合师生员工的利益需求。同时,要加强规范管理,严格执行国家有关规定,坚守财经纪律,依规依纪开展好科研活动。
 
    会议还研究了其他事项。

吉大新闻 吉大校报 吉大电视 一周讯息 吉大公报

© 吉林大学 信息公开办公室  地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012