吉林大学信息公开网
通知公告 首页 >> 综合管理 >> 党委办公室 >> 通知公告 >> 公开信息内容

中共吉林大学第十三届委员会召开第144次常委会议

发表于:党委办公室 点击:
    2016年4月14日,党委书记杨振斌主持召开中共吉林大学第十三届委员会第144次常委会议。

    会议审议并原则通过了《吉林大学2016年理论学习计划》。会议要求,今年我校理论学习工作要结合当前高等教育发展形势和学校中心工作,坚持把思想理论建设放在首位,把自觉学习作为政治责任和事业需要,健全完善工作机制,准确把握学习重点,积极拓展学习领域,进一步凝练学习内容,增强学习针对性,使理论学习学有所获、学有所得、学有所用。

    会议强调,全校上下要进一步贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“四个全面”战略布局,进一步提高广大党员干部的政治思想素质、政策理论水平、法制意识和业务工作能力;要坚持培育和践行社会主义核心价值观,筑牢全校师生团结奋斗的共同思想基础;要坚持理论联系实际的优良学风,引导全校师生牢固树立和自觉践行创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,努力实现《吉林大学中长期改革与发展规划纲要(2011-2020年)》确定的目标任务。要紧紧围绕“服务教学、关爱师生”主题,坚定方向、深化改革、激发活力、深入推进依法治校,为学校各项事业健康持续发展提供思想保障和精神动力。

    会议审议并原则通过了《吉林大学2016年党风廉政建设工作方案》。会议指出,要严格贯彻落实中纪委六次全会和全国教育系统、吉林省教育系统党风廉政建设工作会议有关要求,紧紧围绕学校中心工作,以全面从严治党为主线,以主体责任和监督责任落实为抓手,把纪律规矩挺在前面,深化标本兼治,综合运用执纪监督“四种形态”,深入落实中央八项规定精神和纠正“四风”要求,深化规范管理自查自纠工作,深入推进惩防体系建设,为学校改革发展提供有力的政治保障。

    会议强调,各基层党委、各单位党政班子成员尤其是党政主要负责人要切实担负起从严治党的主体责任,做到一岗双责、党政同责;要坚持问题导向,认真查找管理漏洞和廉政风险,逐条逐项进行自查自纠,通过建章立制、立查立改,最大限度地消除各种管理缺陷和制度漏洞;要树立大局意识、担当意识、责任意识、看齐意识,通力配合、密切协作,杜绝推诿扯皮、等靠观望现象的发生。牵头单位要主动担当、积极谋划、善于协调,协办单位要积极配合、主动补位;各项具体党风廉政建设工作任务尤其是自查自纠及整改工作必须严格标准,全面、细致,不留死角。

    会议审议并原则通过了《吉林大学关于进一步做好宣传思想工作的实施意见》《吉林大学2016年精神文明创建活动实施方案》等文件。

会议还研究讨论了其他专项事务。


吉大新闻 吉大校报 吉大电视 一周讯息 吉大公报

© 吉林大学 信息公开办公室  地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012