吉林大学信息公开网
通知公告 首页 >> 综合管理 >> 党委办公室 >> 通知公告 >> 公开信息内容

中共吉林大学第十三届委员会召开第137次常委会议

发表于:党委办公室 点击:
    2015年12月28日,党委书记杨振斌主持召开中共吉林大学第十三届委员会第137次常委会议。

    会议审议了《吉林大学落实中宣部 教育部印发的< 普通高校思想政治理论课建设体系创新计划>实施方案》。会议指出,思想政治理论课是巩固马克思主义在高校意识形态领域指导地位、坚持社会主义办学方向的重要阵地,是全面贯彻落实党的教育方针、培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人、落实立德树人根本任务的主干渠道,是加强社会主义核心价值观教育、帮助大学生树立正确世界观人生观价值观的核心课程,要始终摆在突出位置,持之以恒、常抓不懈。

    会议强调,吉林大学是我们党亲手创建的综合性大学,有着厚重的马克思主义理论传播和研究传统,学校一直高度重视并将继续大力支持马克思主义学院和马克思主义学科建设,要以全面落实《普通高校思想政治理论课建设体系创新计划》为契机,扎实推进我校思政课综合改革创新,构建起多层次、立体化、全覆盖的具有吉大特色的思想政治理论课教育教学体系,为加强和改进大学生思想政治教育、维护学校综合改革发展稳定大局作出更大贡献。

    会议审议并原则通过了《中共吉林大学第十三届委员会工作总结》《2015年度“三严三实”专题民主生活会领导班子对照检查材料》;审议并原则通过了吉林大学第十四次党代会“两委”委员候选人预备人选名单;审议通过了食品科学与工程学院学术委员会委员及部分学术委员会增补委员名单。

    会议还研究讨论了有关干部事项和其他专项事务。


吉大新闻 吉大校报 吉大电视 一周讯息 吉大公报

© 吉林大学 信息公开办公室  地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012