吉林大学信息公开网
校长办公室 首页 >> 综合管理 >> 校长办公室 >> 公开信息内容

吉林大学召开2016年第四次校长办公会议

发表于:校长办公室 点击:

4月11日,校长李元元主持召开了本年度第四次校长办公会议。

会议原则通过了吉林大学2016—2017学年教学日历、《吉林大学资产清查工作实施方案》。

会议就学校第55届田径运动会时间安排、在和谐家园周转房中安排留学生及外国专家用房、博士后工作办公室挂靠部门变更等事宜进行了讨论和决定。

会议听取了关于本科教学审核评估、学科水平评估、校园门禁系统运行情况的汇报。

会议指出,学校始终把本科教育作为立校之本,把研究生教育作为强校之路,近年来持续加大对教育教学的投入,不断加强创新创业教育,改善实习实训条件,增设勤工助学岗位,建立和完善了校、院领导参加教学检查听课和督学制度,每学年校长办公会等学校重要会议多次审议人才培养有关事宜,人才培养的中心地位不断巩固和强化。

会议强调,全校上下要高度重视本科教学审核评估工作,既要全力做好迎评各项准备工作,力争取得良好成绩,更要以评促建,全面提升和优化教育教学整体环境,进一步加强软硬件建设,切实提高人才培养质量。

会议要求,学校所有学科均要参评教育部新一轮学科水平评估工作,通过评估找出制约学科发展的症结,并将评估结果作为下一步学科优化调整的重要依据,加快推进“一流大学与一流学科”建设。

会议还研究了其他事项。


吉大新闻 吉大校报 吉大电视 一周讯息 吉大公报

© 吉林大学 信息公开办公室  地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012