吉林大学信息公开网
校长办公室 首页 >> 综合管理 >> 校长办公室 >> 公开信息内容

吉林大学召开2016年第一次校长办公会议

发表于:校长办公室 点击:

 1月11日,校长李元元主持召开了本年度第一次校长办公会议。

自2014年,学校一直把人才培养工作作为年度第一次校长办公会议的首项议题。今年进一步加大了对人才培养工作的关注度,专门利用前两项议题,重点听取了关于“建立完全学分制教学体系”和“学生就业创业工作”的汇报。
 
    会议指出,学校历来高度重视人才培养工作,始终把人才培养作为根本任务,始终把提升人才培养质量作为深化综合改革、加速内涵发展、提升学校核心竞争力的重要基础,不断强化本科教学的中心地位,着力发挥我校在本科人才培养方面的优势和特色。完全学分制的建立有利于更好地完成“立德树人”根本任务,有利于学生更大限度的二次选择专业和个性发展,有利于优化学校教学资源配置。会议详细分析了2015届毕业生的学历和学科专业结构、生源和就业结构、整体就业率和创业情况以及社会的需求,剖析了当前存在的主要问题,提出了解决的建议和措施。
 
    会议强调,要进一步完善完全学分制实施方案,“成熟一项,推进一项”,尽快推动落实,倒逼学校完善人才培养模式改革和教师聘任考核机制改革,真正实现“老师好好教,学生好好学”,为“一流大学与一流学科”建设发挥积极的促进作用。学生就业创业工作是学校最重要的“民生工程”,要把学生就业创业工作作为“一把手”工程抓紧抓实,将学生就业创业工作纳入人才培养全过程,在力保高就业率的同时,持续提升就业质量。
 
    会议原则通过了《中心校区基础园区物业实施社会化外包方案》和《吉林大学遴选金融服务合作银行方案》。
 
    会议就中国极地考察先进集体推荐单位和先进个人推荐人选、调整两类后勤项目经费管理权限、家具类资产报废处置备案等事宜进行了讨论和决定。
 
    会议还研究了其他事项。

吉大新闻 吉大校报 吉大电视 一周讯息 吉大公报

© 吉林大学 信息公开办公室  地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012