吉林大学信息公开网
校长办公室 首页 >> 综合管理 >> 校长办公室 >> 公开信息内容

吉林大学召开2016年第十六次校长办公会议

发表于:校长办公室 点击:

 

    校长办公室]12月1日,校长李元元主持召开了本年度第十六次校长办公会议。

    会议审议通过了《吉林大学外国文教专家经费管理实施细则》、吉林大学2017—2018学年教学日历。

 
    会议就2017年人员补充计划、召开“十二五”哲学社会科学科研工作总结表彰暨“十三五”科研工作部署大会、奖励《仿生工程学报》事宜、调配南湖校区锅炉房使用单位、实验技术队伍建设等事宜进行了讨论和决定。
 
    会议指出,“十二五”期间,学校哲学社会科学研究工作快速发展,在重大科研项目立项、协同创新平台构建、科研经费总量提升、智库作用发挥等方面取得了良好成绩。
 
    会议要求,学校哲学社会科学工作要继续坚持以马克思主义为指导,以清醒的理论自觉和坚定的政治信念,保持学校哲学社会科学研究良好的发展势头。坚持数量与质量并举,着力提升质量,全面推进学校哲学社会科学繁荣发展。
 
    会议强调,推进世界一流大学和一流学科建设必须加强队伍建设。要坚持“稳定规模、优化结构、提高质量”的原则,不断加强队伍建设的前瞻性和针对性,统筹三支队伍建设,逐步优化队伍结构,不断提高人员选聘标准。遵循学科发展规律,各类新聘人员指标要重点向高峰学科、高原学科和新兴交叉学科倾斜,逐步减少专职管理人员和辅导员人数,促进学校各类人员使用效能明显提高、竞争优势不断增强、国际竞争力显著提升。
 
    会议还研究了其他事项。

吉大新闻 吉大校报 吉大电视 一周讯息 吉大公报

© 吉林大学 信息公开办公室  地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012