吉林大学信息公开网
通知公告 首页 >> 人才培养 >> 继续教育 >> 通知公告 >> 公开信息内容

我院召开2014-2015学年第二学期网络教育期末考试教学检查工作会暨巡考工作会议

发表于:继续教育学院 点击:
    8月24日下午,我院在一楼会议室召开了2014-2015学年第二学期网络教育期末考试教学检查工作会暨巡考工作会议。会议由继续教育学院副院长兼督学肖贺飞主持,全体巡考工作人员参加了会议。

    会上,质量监控与评估办公室主任张洪福首先就办学检查的工作流程与要求与大家进行沟通,本次学院派出11个检查组对湖南省、江苏省、福建省的13家受检校外学习中心(函授站)进行专项办学检查(重点检查考试环节)。各检查组应严格按照检查程序、考核项目进行检查考核,并重点强调了学生回访、学生管理、收费、学习过程管理等需要与各受检单位重点沟通的问题。随后考试办主任柯学对这次的巡考做了详细的说明,并提出三点注意事项。

    何助理指出,目前,我校网络教育与成人教育规模发展较快,面临的办学风险也很严峻。作为主办高校,加强对校外学习中心(函授站)的常态督查与业务指导,传达学校的办学理念与办学要求,统一办学思想,树立风险防范意识,进行现场监督与指导很有必要。各检查组可以通过听、看、查、问来了解受检单位的办学情况。此次办学检查,何助理提出两点管控风险措施,一是要求各校外学习中心(函授站)对学生的管理要直接到位;二是收费一定要严格按照学校收费规定执行,严禁高收费、乱收费。各检查组务必与受检单位就典型案例深入沟通,引起重视,避免出现办学管理失控局面。

    最后肖贺飞提出巡考工作任务,要求巡考人员高度重视、认真履行职责,必须本着对事业负责的精神去完成本次巡考工作,要做到心中有责、心中有戒,遵守纪律,严肃考风,维护学校声誉,切实做好对学习中心考务各环节的督导与检查,注意安全,确保考试工作顺利进行。


吉大新闻 吉大校报 吉大电视 一周讯息 吉大公报

© 吉林大学 信息公开办公室  地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012