吉林大学信息公开网
人事工作
规章制度 首页 >> 人事工作 >> 规章制度 >> 公开信息内容

新职工报到填写《新来校人员数据采集卡》注意事项

发表于:人力资源与社会保障处 点击:
    一、编制类别: 

 ? 1、所有学院、机关的编制类别为:本部 

 ? 2、学报、研究院、研究所、国家重点实验室的编制类别为:科研; 

 ? 3、一院、二院、三院、口腔医学院的编制类别为:临床 

 ? 4、校区医院、附属中(小)学的编制类别为:直属;其中附属中小学处级单位为普教办,所属单位为附属中小学 

 ? 5、电信工程设计院、电信工程公司的编制类别为:产业;其中处级单位为产业处,所属单位为电信工程设计院和电信工程公司 

 ? 二、人员分类: 

 ? 人员分类包括: 教师、教辅、编译、会统、医务、工程、管理、中教、小教幼教、工人、其他; 

 ? 例如:1、教师的人员分类为:教师(包括一、二、三院和口腔医院的教师编制) 

   2、辅导员的人员分类为:教师; 

 ? 3、实验员、图书馆的人员分类为:教辅; 

 ? 4、行政人员的人员分类为:管理; 

 ? 5、吉大各学报、出版社人员的人员分类为:编译 

 ? 三、岗位分类: 

 ? 岗位分类包括:党群、行政、教师、实验、编辑、翻译、财会、图书、统计、工程、医生、护士、医技、药剂、中教、小教、幼教、工人、其他。 

 ? 例如:1、教师的岗位分类:教师(包括一、二、三院和口腔医院的教师编制) 

 ? 2、辅导员的岗位分类为:党群; 

 ? 3、实验员的岗位分类为:实验; 

 ? 4、行政人员的岗位分类为:行政; 

 ? 5、吉大学报、出版社人员的岗位分类为:编辑; 

 ? 6、图书馆人员的岗位分类为:图书 

 ? 四、专业分类: 

 ? 专业分类包括:党群、行政、文教、理教、工教、医教、职教、政教、实验、编辑、翻译、财会、图书、统计、工程、医生、护士、医技、药剂、中教、小教、幼教、技工、普工、其他。 

 ??例如: 1、理教:数学学院、物理学院、化学学院、生命学院、电子学院、通信学院、计算机学院(中心)、药学院、理学部中的研究院和研究所、国家重点实验室等; 

 ? 2、工教:机械学院、汽车学院、材料学院、交通学院、生物与农业学院、地球学院、地探学院、建工学院、环资学院、工学部中的研究院和研究所、国家重点实验室等; 

 ? 3、医教:一院、二院、三院、口腔学院、基础医学院、公共卫生学院、预防医学院、护理学院、医学部中的研究院和研究所、国家重点实验室等; 

 ? 4、文教:外语学院(中心)、文学院、经济学院、哲学院、法学院、古籍所、商学院、体育学院(中心)、管理学院、马列中心、艺术学院(中心)、行政学院、文学部中的研究院和研究所等。 

 ? 5、职教:应用技术学院 

 ? 6、政教:辅导员 

 ? 7、实验:学院实验室的实验员 

 ? 8、编辑:吉大学报、出版社人员 

 ? 9、图书:图书馆人员 

 ? 五、来校方式:新来校的毕业生来校方式为分配;新调入人员来校方式为调入,新来校的转业干部来校方式为转业;新来校的复员兵来校方式为复员。 

 ? 六、来校时间:到人事处报到的时间,写某年某月某日,一定要具体到某日。

                                               吉林大学人社处


吉大新闻 吉大校报 吉大电视 一周讯息 吉大公报

© 吉林大学 信息公开办公室  地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012