吉林大学信息公开网
资产后勤
规章制度 首页 >> 资产后勤 >> 规章制度 >> 公开信息内容

吉林大学家具管理规定

发表于:资产管理处 点击:

第一条 为规范和加强学校家具管理,合理配置家具,充分发挥使用效益,更好的为教学、科研和各项事业发展服务,根据《吉林大学固定资产管理办法》的有关规定,制定本规定。

第二条 本规定适用学校教学、科研、实验、行政办公、后勤、产业、学生宿舍等校内各单位使用的各类家具的管理。

第三条 资产管理与后勤处负责学校家具的产权产籍管理,其主要职责是:

(一)负责学校家具配置标准的制定、审核及监督;

(二)负责学校购置家具的计划审核、验收工作;

(三)负责学校家具调剂、调拨、处置等的管理工作;

(四)负责学校家具账目的管理及数据统计工作;

(五)负责学校返库家具的维修工作。

第四条 学校相关职能部门和使用单位负责学校家具的日常使用管理。

第五条 校内单位购置家具执行下列程序:

(一)提出购置家具申请和计划,落实经费预算;

(二)经资产管理与后勤处核定配置标准和购置计划;

(三)报采购管理中心统一采购。

第六条 学校新购置或接受捐赠等新增的家具,应当由资产管理与后勤处进行实物验收。验收合格后,依据发票等凭证填写《吉林大学家具验收凭单》,办理固定资产入账手续,到财务处报销。

第七条 校内各单位对长期闲置不用和报废、报损的家具,应当报资产管理与后勤处统一回收调剂和处置,不得擅自处理。

第八条 本规定自发布之日起施行。

第九条 本规定由资产管理与后勤处负责解释。

附件:吉林大学家具配置标准


吉大新闻 吉大校报 吉大电视 一周讯息 吉大公报

© 吉林大学 信息公开办公室  地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012