吉林大学信息公开网
保送、自主选拔录取、高水平运动员和艺术特长生招生等特殊类型招生入选考生资格及测试结果

吉林大学2017年自主招生考试工作公告

发表于:招生办公室 点击:

吉林大学2017年自主招生考试工作将于6月11日进行,根据《教育部关于做好2017年普通高校招生工作的通知》(教学〔2017〕1号)、《教育部办公厅关于严格高校自主招生资格审查和考核工作的通知》(教学厅〔2017〕6号)文件要求,我校将严格遵循公平公正和择优录取的原则,净化考风,严肃考纪,确保考试工作平稳有序开展。结合工作实际,现就相关事项公告如下:

一、树立诚信观念,警惕招生诈骗

1.我校自主招生考试分为综合素质和学科特长两部分,均以面试方式进行,是对考生整体素质和学业水平的考核,考生无需刻意准备。请考生树立诚信考试的观念,发挥出自己应有的水平。

2.面试工作将严格遵守教育部的各项规定,始终秉承公平、公正、公开的原则。我校从不举办任何形式的辅导班,也从未委托任何中介机构举办任何形式的考前辅导或讲座。提醒各位考生警惕各类招生诈骗行为,避免上当受骗。

3.根据上级部门通知要求,我校将在面试前对初审合格考生提交的所有获奖证明材料(无论我校报考条件中是否有此奖项)进行逐一复核。请考生参加考试时必须携带报名材料中所涉及的学科竞赛获奖证书、专利证书、研究过程的原始材料、发表论文(作品)的刊物原件等,并现场签署《吉林大学2017年自主招生诚信承诺书》。未能出示材料原件,或不签署诚信承诺书者,一律视为自动放弃自主招生资格。

4.我校将在面试结束之后,安排专门环节对专利、论文的原创性进行深度核查。凡是在报名材料中提交过专利、论文的考生,均须参加该考核。

该考核为通过性考核,不计入自主招生总成绩。凡以任何理由不参加或拒绝参加该环节深度考核,或不提供报名材料中声明或使用的成果材料者,一律视为自动放弃自主招生资格。经深度考核发现非考生本人原创者,实行“一票否决”制,一律取消自主招生资格;发现存在买卖等弄虚作假行为者,除取消自主招生资格外,还将有关事实报生源所在省招办,由其按国家相关法规取消高考资格。

二、严格制度保证,维护考试公平

1.考试命题教师、评委和考务工作人员均须签署《吉林大学招生考试廉洁自律承诺书》和《吉林大学自主招生考试安全责任书》,严格落实保密制度和回避制度,纪检监察部门对考试命题、评委选聘及考试实施进行全程监督。

2.初审合格考生请在6月5日登录“特殊类型招生报名平台”(http://gaokao.chsi.cn/zzbm)自行下载打印准考证,并仔细阅读准考证上的《考生须知》部分。考生凭准考证和二代身份证原件(临时身份证无效)参加考试,准考证在使用期间不得涂改。

三、强化信息公开,落实监督举措

1.我校自主招生简章和初审合格名单均已通过“特殊类型招生报名平台”和我校招生网站公开公示。考试结束后,我校将按照教育部有关要求,及时公布考生成绩及后续相关事宜,敬请考生关注我校招生网站查询(http://zsb.jlu.edu.cn)。    

2.本次自主招生面试将在6月11日(星期日)进行,具体考试安排以准考证信息为准,请考生提前做好时间、路线和考场的安排规划。

3.我校设立自主招生(面试)工作的举报信箱和电话号码,接受考生和社会的监督。

举报信箱:jdzsb@jlu.edu.cn

举报电话:0431-85168305(招生办公室)

0431-85168061(监察处)

预祝各位考生取得优异成绩! 

 

 

吉林大学招生办公室

2017年5月31日



吉大新闻 吉大校报 吉大电视 一周讯息 吉大公报

© 吉林大学 信息公开办公室  地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012