吉林大学信息公开网
资产管理制度

吉林大学公用房屋出租出借管理规定

发表于:财务处 点击:

第一条 为规范和加强学校公用房屋出租出借管理,保证学校公用房屋安全使用,保护学校利益,根据《吉林大学固定资产管理办法》和《吉林大学校园经商秩序管理规定(暂行)》的有关规定,制定本规定。

第二条 本规定所指公用房屋是指在学校土地上建设的非住宅性质的所有房屋(包括场地和设施)。

第三条 凡不具有经营职能的校内单位均不得出租出借公用房屋。

第四条 具有经营职能的单位出租出借公用房屋必须符合下列要求:

(一) 符合学校制定的整体规划布局;

(二) 有利于为教学、科研和师生生活服务;

(三) 不影响校园环境和学校精神文明建设,不影响校园治安和消防安全。

第五条 公用房屋出租出借的审批应遵循如下程序:

(一) 公用房屋出租出借单位按要求填写《公用房屋出租出借申请表》,经办人、公用房屋出租出借单位的负责人和公用房屋管理单位负责人签字盖章;

(二) 将《公用房屋出租出借申请表》报资产管理与后勤处审核;

(三) 资产管理与后勤处上报有关领导审批。

第六条 获得批准出租出借公用房屋的校内各单位必须自觉履行以下职责

(一) 在获得批准之日起一周内将与承租方签定的租赁合同及相关附件的原件(一份)报资产管理与后勤处登记备案;

(二) 不得擅自改变公用房屋的结构,负责对公用房屋进行维修管理,保障公用房屋完好无损

(三) 按时按规定交纳工商、税务、土地等管理部门征收的各项费用;

(四) 按学校有关规定向学校交纳房屋出租出借所得收入。

第七条 以学校行为出租出借公用房屋由资产管理与后勤处统一办理手续,所得收入全部上交学校财务处。

第八条 校内任何单位和个人未经审批擅自出租处借公用房屋,学校有关部门将收回房屋并没收全部出租出借收入,同时追究有关人员责任,给予相应的行政处分和经济处罚。

第九条 本规定自发布之日起施行。

第十条 本规定由资产管理与后勤处负责解释。


吉大新闻 吉大校报 吉大电视 一周讯息 吉大公报

© 吉林大学 信息公开办公室  地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012