吉林大学信息公开网
资产管理制度

资产管理与后勤处职责范围

发表于:财务处 点击:

一、参与学校有关资产管理与后勤发展规划、年度计划等重大问题的讨论、研究和决策。

二、贯彻落实国家及地方国有资产管理、土地资源开发及住房改革政策与规定,结合学校各类资产管理的实际和特点,制定相应的规章制度和实施细则,并负责组织实施、监督检查。

三、负责学校资产管理工作,监督学校经营性资产的运营状况,确保国有资产保值、增值,严防国有资产流失。

四、负责制定学校资产管理规划,统一科学配置、调整、管理学校教学、科研、行政、学生、生活土地、房屋等资源。

五、负责学校土地、房屋产权登记、备案管理;负责学校土地、房屋和其他教学、科研、行政、学生、生活设施的数据统计与建档工作。

六、负责学校投入校办产业资产的产权管理,保值增值目标的核实和考核,不良资产和坏账处置的审核;通过学校国有资产管理委员会行使对资产经营公司(吉大控股)及其他投资类资产进行监管。

七、负责制定并执行学校后勤服务和保障的工作规划,编制及执行后勤经费预算。

八、负责学校房屋和基础设施的大型维修与改造的计划编制、工程立项、经费预算和任务下达并监督实施。

九、负责节约型校园建设的规划与实施工作,依法加强对学校能源的管理,建立科学合理的能源使用管理、审查、评估、监督及回收体系。

十、负责学校职工住房、周转房的管理与服务工作;负责组织实施学校职工住房制度改革、住房补贴、供暖费补贴等管理工作。

十一、负责学校校园及家属区绿化、美化、净化的管理工作。

十二、负责学校爱卫会的日常工作。

十三、代表学校以契约方式与校内后勤各服务实体签订各类服务、经营文书;并对承担学校后勤服务的校内后勤服务经营实体和社会专业公司的服务质量进行监督、考核和评估。

十四、调查、研究土地及房地产市场行情,做好开发项目论证工作;并根据学校决定,发布学校土地及相关不动产资源拟开发利用信息,收集各类反馈信息,开展商业洽谈,并做好开发项目的实施与管理工作。

十五、负责与工作范围内的上级主管部门和地方政府相关部门之间的协调,保持联络渠道畅通。

十五、负责与工作范围内的上级主管部门和地方政府相关部门之间的协调,保持联络渠道畅通。

十六、负责吉林大学国有资产管理委员会日常事务工作。

十七、完成学校交办的其他工作。


吉大新闻 吉大校报 吉大电视 一周讯息 吉大公报

© 吉林大学 信息公开办公室  地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012