吉林大学信息公开网
本科教学质量报告
首页 >> 教学质量信息 >> 本科教学质量报告 >> 公开信息内容

吉林大学发布本科教学质量报告(2013-2014学年)

发表于:教务处 点击:
按照教育部办公厅《关于普通高等学校编制发布2013年< 本科教学质量报告>的通知》要求,我校完成了《吉林大学2013-2014学年本科教学质量报告》编制工作,现在吉林大学主页予以公布。

编制并发布本科教学质量报告,是学校向社会展示学校风貌和办学特色、宣传办学理念和教学成果的重要途径,也是学校建立健全教育质量保障体系、完善信息公开制度的一项重要工作。学校本次发布的《本科教学质量报告》,是按照《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》要求,以建设具有国际影响、高水平研究型大学和一流本科教育为目标,注重发挥综合性大学多学科优势,以培养“志高远、敢担当、基础厚、能力强、会创新、适应广”的高素质人才为核心,以改革创新为动力,强化本科教育基础地位,在系统推进本科教育教学改革和建设的基础上,突出“学科综合环境、创新环境和开放环境”三种环境下的人才培养模式改革的重点和主线,着力培养“学术型、工程应用型、管理型、国际型和创业型”等“五种人才”为引领的拔尖创新人才,从而构建多元化的精英教育人才培养体系,全面提升本科教育教学质量。

《吉林大学2013-2014学年本科教学质量报告》,内容涵盖本科教育基本情况、师资队伍与教学水平、教学条件建设、人才培养模式改革、教学建设、教学质量保障体系、学生学习效果、特色与发展、问题与改进方向等九个方面。本科教学质量报告的发布,将对进一步推动学校内涵发展和提高人才培养质量发挥积极的促进作用。


吉大新闻 吉大校报 吉大电视 一周讯息 吉大公报

© 吉林大学 信息公开办公室  地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012